Бананово-медовое печенье.


Бананово-медовое печенье.

Почему мне нравится выпечка с бананом? Это ароматная выпечка, без особых заморочек, да и бананы последнее время залеживаются до мягкого состояния, а выкидывать жалко.
Это печенье без яиц и масла, постное.


Продукты

  • мука 250 гр
  • мед 1 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • бананы 1 шт.
  • сахар 100 г

Банани сахар

1. В кастрюлю с толстым дном, положить банан, сахар, сода, мед. Гасить соду не нужно, мед погасит соду.

Пенится мед и сода

2. Банан размять и все смешать. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, масса начнет пениться. Можно выключать и дать остыть.

Раскатать печенье

3. Добавить муку и замесить не липкое тесто, эластичное тесто. Раскатать и вырезать печенье.

выпекать банановое печенье.

4. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Ватрушка™ | 26.10.2016 10:03:45
18.12.2016 04:47:25 | Аня | #1

Сегодня выходной и у нас день выпечки, а на дворе пост, банановое печенье без масла это находка для тех кто соблюдает пост, чем то похоже на тульское печенье, с ярким вкусом и запахом.
Вышло превосходно.

Добавить комментарий