Баклажаны как грибочки


Баклажаны как грибочки

Захотелось приготовить баклажаны, но не бутерброды с майонезом и чесноком, а что-то более диетическое с минимум масла. И нашла интересный рецепт и вспомнила, что пробовала нечто подобное в гостях у любимой свекрови, и мне понравилось. А вот и рецепт.


Продукты

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок половинку головки
  • Укроп 150 гр
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Уксус 9% 5 ст. ложек
  • Соль 1 ст. л

маринад для грибов

1. Налить 1,5 литра воды, добавить уксус и соль. Дать маринаду закипеть.
Пока вода закипает, нарезать баклажан кубиками около 2 см. Добавить в кипящий маринад. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.

добавить чеснок.

2. Слить воду и баклажанам дать остыть. Добавить чеснок и растительное масло.

перемешать

3. Добавить и укроп и нежно перемешать. Кушать сразу не нужно оставьте на ночку в холодильнике и тогда они наберут свой вкус. Мне нравится кушать эти баклажаны как грибы с кусочком хлеба.

Ватрушка™ | 26.10.2016 09:16:46
28.10.2016 09:22:31 | елка | #1

Почему я раньше не знала этого рецепта, это так вкусно, а самое главное постно.

02.07.2017 10:09:11 | Гость | #2

Интерестно, как они себя поведут в консервации? Кто-нибудь пробовал закатать в баночки?

Добавить комментарий