Курабье бакинское по ГОСТу!!!


Курабье бакинское по ГОСТу!!!

Почему я решила отыскать рецепт печенья курабье бакинское? А все потому сейчас в магазине продают, совсем не то, что есть в моих воспоминаниях. Раньше это было самое вкусное печенье в хлебном отделе. Помню, купим полкило этого печенья, сядем чай пить, а курабьешка такая рассыпчатая, нежная со вкусной тягучей начинкой в середине.
Вот и решила себя порабодать и нашла рецепт печенье курабье по госту.


Продукты

  • 200 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры
  • 2 белка
  • ванилин на кончике ножа
  • 320 гр муки
  • 1 ст.л. варенья
  • 1\2 ч.л. крахмала

масло сливочной

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку.

самое вкусное курабье

2. Сливочное масло и сахарную пудру смешать.

белки и ванилин смешать

3. Добавить белки и ванилин. Перемешать.

замесить тесто для курабье.

4. Добавить муку и замесить тесто.

курабьешки

5. Тесто получается мягким. Выложить тесто в кондитерский шприц и создать будущее печенье.
В центр обычно выкладывается варенье смешанное с крахмалом, но в этот раз я сделала более упрощенный вариант.

выпекаем курабье

6. Выпекать при температуре 220 градусов 12 минут.

Ватрушка™ | 23.09.2016 06:11:05
18.12.2016 04:33:59 | Аня | #1

Сегодня в магазине искала печенье звездочка с повидлом, чтоб именно по госту, а продается похожее печенье, на пальмовом масле. Придя домой я обратилась к интернету, и нашла ГОСТ курабье именно у вас.
Недолго думая вечером их приготовила, это оказалось очень просто, следуя фото и вашим рекомендациям, курабье бакинское по госту это гвоздь недели спасибо вам.

Добавить комментарий