Быстрые тефтели в остром соусе


Быстрые тефтели в остром соусе

Тефтели в томатном соусе рецепт, если надоели простенькие тефтели и хотите удивить семью и себя новым вкусом, приготовьте тефтельки в остром соусе. Тефтели получилось очень интересные, плотные, но нежные, с пикантным вкусом. Никогда раньше не обжаривала их, здесь это вполне уместно, тк размер у шариков небольшой и они успевают прожариться. Муж и сын заценили, мне самой очень понравился соус из томатного сока, теперь применяю его и в других блюдах.


Продукты

  • 500гр. фарша
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ч.л. острого перца

Приготовление

Как приготовить тефтели в соусе? Нужно на оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока,
добавить томатный сок, несоленый, я добавила туда стол.ложку сахара и соль по вкусу- мне очень понравилось что получилось, проварить на огне до загустения. Сок быстро вываривается, главное не упустить момент.
Луковицу и чеснок обжариваем на сильном огне до прозрачности.
В фарш мелко режем петрушку, добавляем мускатный орех и панировочные сухари ( у меня их не было,я быстренько сделала в духовке сухари из батона и промолола их в блендере).
Добавляем яйцо и обжаренный лук с чесноком.
Формируем маленькие шарики, у меня см 4 в диаметре были, и обжариваем их со всех сторон в оливковом масле, по паре минут с каждой стороны. Сильно близко друг к другу шарики не класть.
Проверяем готовность, вынимаем и складываем их в посуду с соусом,немного прогреваем все вместе. Подавать с пастой или спагетти,у меня был второй вариант.


Ватрушка™ | 19.10.2016 04:20:58
Добавить комментарий