Печенье сахарное


Печенье сахарное


Продукты

  • мука 200 гр
  • растительное масло 90 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 70 + 40 гр
  • ряженка (кефир, сметана) 50 гр
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.

Приготовление

1. Перетереть муку с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное мягкое.
2. Насыпать остаток сахара в блюдце. Мокрыми руками или ложками брать небольшие комочки теста и, обваляв в сахаре с одной или двуx сторон, выкладывать на выстеленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
3. Сразу поставить в духовку 180 градусов и печь 10-15 мин в зависимости от размера печений.


Вид блюда: Выпечка
Ватрушка™ | 23.01.2015 02:07:57
20.02.2015 16:42:50 | Дмитрий | #1

А чем масло сливочное от спреда отличается?
а то тут заметил на прилавке, что если различия,
хозяйки, что посоветуете использовать для выпечки и в чем различия???

20.02.2015 18:05:21 | МашкаУлыбашка | #2

Я всегда печенья делаю с растительно-сливочным Спредом Сливочник, почему-то давно им уже пользуюсь, состав очень нравится и печенья и сладости хорошо с ним получаются! А отличаются вроде как жирностью и способом приготовления.

20.05.2015 07:26:11 | нина | #3

Зачем спред использовать?

06.01.2016 01:40:18 | вичка | #4

с растительным маслом тоже получилось вкусно.

Добавить комментарий