Фаршированная курица


Фаршированная курица

Необычное блюдо будет хитом любого праздничного стола. Лучше готовить это блюдо заранее и хранить в холодильнике.


Продукты

  • Курица - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Куриное мясо
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
  • Сметана густая - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень лука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая смесь перцев по вкусу
  • Блины 8-10 шт по этому рецепту http://www.zapekankin.ru/recipe/103.html
  • Яйц 2 шт. (небольшие)

кожица

1. Курицу помыть очистить. Отделить кожицу.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу, снимаем как чулок. Крылья и бедрышки не трогаем, отсоединяем их с помощью ножа.

Начинка для курицы

2. Куриный месо прокрученное в блендере смешать обжаренны луком и морковкой. Добавить специи, зелень, яйцо, творог.

испечь блины

3. Испечь блины (Можно заранее их приготовить)

выкладываем фарш

4. На край блинчика выкладываем фарш.

Свернуть рулетик

5. Свернуть рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

слой блинов

6. Теперь нафаршируем курицу, наносим внутри тонкий слой фарша. Каждый рулетик обмакнуть в яйце и выложить рядом 3-4 шт. Потом наносим слой фарша на блины. Следующий слой уже поменьше блинов положить. Промазать фаршем. Плотно не набивайте, иначе при запекании кожица может лопнуть.
Зашить курицу нитками, связать ноги.

Жарим курицу

7. Смазать растительным маслом с горчицей, лимоном. Вниз положить брусочки морковки чтобы дно не пригорело.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 160-170 градусов на 50-60 минут. Периодически поливаем образовавшимся соком.

Вид блюда: Вторые блюда
Ватрушка™ | 19.01.2015 01:32:20
19.02.2015 14:10:44 | маша | #1

вау, сколько труда, только для одной фаршированной курицы.

20.05.2015 08:06:39 | Афоня | #2

Я приготовила. Спасибо за рецепт все гости были удивлены.

29.05.2016 20:58:09 | Аня Стебелева | #3

необычно

Добавить комментарий