Королевский пудинг от Д. Оливера

Королевский пудинг от Д. Оливера


Продукты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 5 ст ложек варенья
  • 110 гр хлебных крошек (5-6 кусочков белого хлеба, желательно вчерашнего)
  • 1/2 литра молока

варенье

1. Положить на дно формы варенье.

хлеб в крошку

2. Блендером размолотить хлеб в крошку.

хлеб в молоке

3. 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
И аккуратно вылить в форму в вареньем.

белки с крошкой

4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 1 час.
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.

взбить белки

5. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Постепенно добавить сахар.

выпекаем 30 мин

6. Выложить взбитые белки на молочно-яичную смесь и отправляем в духовку. Выпекать 30-40 минут при 150 градусах.

пудинг оливера

7. Меренга станет золотистой, внутри мягкая.

Вид блюда: Выпечка, Десерты
Ватрушка™ | 19.01.2015 00:03:12
06.01.2016 01:52:25 | Гость | #1

Это для тех кто любит сладкое. И это я.

Добавить комментарий