Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Каша манная вкусна, но больше всего в ней раздражают комочки. В книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы».
Сколько варить манную кашу
Прежде чем определиться со временем готовки, нужно знать какой консистенции кашку у вас в семье любят, кто-то хочет более жидкую, а кто-то густую. Обычно после закипания варят 3 минуты, выключаем огонь и чем дольше она стоит тем более грустой она будет, следовательно если мы ее будем варить долго, то и гуще она становится.
Что приготовить из манки еще можно приготовить пудинги, оладьи или запеканки.


Продукты

  • Молоко - 0,75 ст.
  • Вода - 0,25 ст.
  • Крупа манная - 3 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление

В Кастрюлю налить молоко и насыпать манной крупы, дать постоять минут 7-10.
Далее размешать и включить медленный огонь, добавить сахар и соль, даем закипеть, периодически помешивая. После закипания варим еще 3 минуты и выключаем огонь.
Можно подавать к семейному столу эту питательную молочную кашу.


каша манная

1. В кастрюльку с толстым дном, налить холодное молоко и воду. Насыпать манную крупу не перемешивая.

оставить на 10 м

2. Оставить на 10 мин, постоять.
Перемешать, добавить сахар и соль и поставить на маленький огонь. Изредка перемешивать.
Когда закипит, мешать постоянно примерно через 3 минуты каша будет готова.

Каша без комочков

3. Добавить масло и на стол. Приятного аппетита.

Ватрушка™ | 18.01.2015 22:50:06
16.07.2015 20:15:39 | katerina_mir | #1

а я сразу включаю огонь и в холодное молоко насыпаю манку! и пропорции на одну порцию делаю такие: 1 стакан молока и 1 ст. ложка манки без горки)

Добавить комментарий