Тыквенный пирог

Тыквенный пирог


Продукты

  • 200-250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря молотого
  • мускатный орех щепотка

Приготовление

Приготовить тесто:
1)В муку нарезать кубиками масло, растереть до крошки.
2) Добавить сахар и перемешать.
3) Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
4) Смешать тыквенное пюре со сгущенным молоком, специями. Добавить яйца, взбить.

5) Раскатать тесто, выложить в фору для выпечки. Аккуратно влить начинку.
6) В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставить на 15 мин, Далее убавить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще минут 50.
7) Вынуть из духовки охладить, поставить в холодильник минумум на 2 часа.


Вид блюда: Выпечка
Ватрушка™ | 02.11.2014 21:29:50
20.05.2015 08:09:06 | А | #1

вкусно получилось

28.10.2015 18:44:27 | Анна | #2

Отличный рецепт, только вместо масла я использовала маргарин - масла как назло дома не было, а маргарин Хозяюшка после прошлой выпечки остался. Получилось все равно вкусно)

Добавить комментарий