Пирог с виноградом


Пирог с виноградом

Этот год выдался очень урожайным на виноград, компоты надоели и я решила найти что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить меню новым пирогом. Нашла я этот пирог у Джейми Оливера.
Пирог оказался очень вкусным с легким оттенком лимона.
И не забудьте взять виноград без косточек, например киш-миш.


Продукты

  • 2 яйца
  • 130 гр сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 200 гр муки
  • 300 гр винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л цедры лимона

Приготовление

Яйца взбить с сахаром
Добавить молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и цедру лимона.
Все взбить.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
И в самом конце добавить виноград, осторожно перемешать.
Выпекать около часа при 180 градусах.


Вид блюда: Выпечка
Ватрушка™ | 19.08.2014 21:35:41
19.09.2014 11:09:40 | анита | #1

Вот не первый раз готовлю выпечку от Д.Оливера и всегда очень сладко, поэтому в этот раз сахара положила меньше чем, указано в рецепте. Итог вкусно.

02.07.2017 09:51:25 | Гость | #2

Получилось вкусно, главное виноград подбирвть без семечек.

Добавить комментарий