Сливочный соус

Сливочный соус

Сливочный соус это такая сырная смесь с которым становится вкусным все. Можно подавать к овощам, пасте и другим блюдам. Регулировать консистенцию можно с помощью молока. Если хотите в итоге получить более жидкий сливочный соус, добавьте больше молока. Ниже приведенный рецепт более густой и вязкий.


Продукты

  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л муки
  • 150 мл. молока
  • 100 гр плавленного сыра
  • 50 гр твердого сыра

Приготовление

1. Сливочное масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
2. Добавить муки и хорошо перемешать
3. Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
4. Добавить нарезанного плавленного сыра.
5. Через 3 минуты добавить твердый натертый сыр, дать слегка покипеть и можно снимать с огня.


Ватрушка™ | 17.08.2013 02:58:39
20.08.2013 19:53:26 | Артур пирожков | #1

А с чем собственно этот сливочный соус можно употребить? Не нашел нигде по тексту.
С бутербродами с семгой можно? Или будет слишком много жира?
А так рецепт неплохой. Жирный, но неплохой :)

21.09.2013 00:35:34 | Ватрушка™ | #2

Здравствуйте! Например хорошо сочетается с Рататуем http://www.zapekankin.ru/recipe/210.html

Я ль на свете всех худее
01.03.2014 22:57:50 | Елена | #3

необычный соус, мне не хватило в нем какой то яркой ноты

Добавить комментарий